继圣徒率先对球员降薪后 其它球队纷纷向球员施压

By | 2020年8月10日

  据伦敦标准晚报报道,继圣徒南安普顿成为英超首个和球员达成降薪协议的俱乐部后,英超其他球队纷纷向球员施压,要求球员们接受降薪,以缓解球队财政危机。

 

  圣徒官方宣布,已经和球员达成一致,将在接下来的三个月延期支付球员薪资,但球员薪资发放比例没有具体说明。声明如下:
  
  “球队董事会,一线队教练及其教练团队,以及一线队球员同意俱乐部延期支付4,5,6三个月的部分薪资,来保护俱乐部的未来,保障员工工作和为社区服务。”

  圣徒表示他们不会像热刺,纽卡斯尔联,伯恩茅斯和诺维奇那样利用政府无薪休假计划,并且坚称,俱乐部非参赛员工将会继续获得全薪。

  英超剩余球队的球员面临压力接受俱乐部类似的降薪要求,曼城已接近与球员达成降薪协议。

  但英超球员们昨晚发起了为英国国民医疗服务体系(NHS)筹集资金的计划,该计划的目标是为NHS慈善机构和最严重的感染者筹集百万英镑资金,来应对疫情。这一定程度上减轻了球员的舆论压力。

  超过150名球员联合发起了这项计划,并在社交媒体上宣布,参与计划的球员包括利物浦队长亨德森,热刺前锋凯恩,曼联后卫马奎尔和西汉姆联队长诺布尔等。

  英国卫生大臣马特-汉考克感谢了球员的贡献,回应道:“热烈欢迎英超球员做出的决定,你们在抗击疫情中发挥了力量。”

  目前所有20家英超俱乐部都希望能够与球员达成在接下来12个月降薪30%的协议,但是该提议在上周末被球员们驳斥了。