枪手旧将批小法:怎么能“羞辱”队友 你才名不副实

By | 2020年8月10日

  法布雷加斯近日的一番言论引起巨大争议,他称当初阿森纳队中只有范佩西和纳斯里两名球员的实力能与他相提并论。随后,枪手旧将萨尼亚对小法进行了批评。萨尼亚强调小法自己也不是一直表现出色的,而且他认为小法的名气大于实力。

  小法之前表示:“我是阿森纳的队长,我将压力抗在肩上。我必须带领队友去赢得一些东西,我付出了所有。有时候,我只能带着失利的感觉回家,我经常哭泣,我独自承受,晚上也因此而睡不着。我抗下了压力,付出一切带领球队。有时候,我感觉很孤独。在阿森纳效力的最后2-3年里,我认为只有范佩西和纳斯里的水平和我相当。我说这些并不是自大,这些都是我当时的真实想法。”

  萨尼亚并不认可小法的言论。“当我读到这篇报道的时候,我很震惊。”萨尼亚表示:“真的,我对他很吃惊。他被认为是这支球队的领袖,曾有着优秀的职业生涯,但不论是作为领袖还是普通的球员,你都不该如此评价你的俱乐部。”

  “所以,我很惊讶,因为他一直都是个不错的人。我依然认为他人不错,这改变不了什么。但是,我还是很惊讶。在我看来,他说阿森纳队中大部分球员的水平都赶不上他,这有点过分了,因为他在阿森纳效力的那么多赛季中也不是一直都是个优秀的球员。”

  “在当时,媒体经常批评他跑动太少、躲避责任。所以,我们的其他球员完全也可以说‘你应该跑的更多,承担更多’。我实在是不能赞同他的观点。当然,他有权发表自己的观点,这是他的想法。但是,我们必须明白,每个人的职业生涯都有高峰和低谷。而且,我也不确定他在阿森纳是否都一直优秀。”

  “是的,他是个伟大的球员,他有着优秀的能力。但是,也许他的名气要大于他的实力。一支球队中,球员的水平难免会有高低之分,有人的身体很出色,有人的技术很耀眼,但这绝对不该成为你评价他人的理由。”

  萨尼亚称缺乏斗志应该是那支阿森纳没能成功的主要原因:“你看看今天的利物浦,他们的球员一直在跑动,这才是真正的团队。可能,我们当时没有这样的精神,这也许就是我们为什么没有夺冠。”