利物浦曾想本赛季租借厄德高 他能在皇马打首发

By | 2020年8月10日

 

据厄德高的前教练莱昂尼德斯卢茨基透露,英超利物浦曾错过了租借皇马球星厄德高的机会,阿贾克斯本赛季也曾想引进这名球员。

 

21岁的挪威国脚中场球员马丁厄德高去年7月份从皇马租借到皇家社会,他在西甲的表现给人留下了深刻的印象,本赛季为球队出场28次,贡献78助攻,帮助皇家社会排名联赛第四。厄德高在2015年加盟皇马,但只为皇马踢了32分钟西甲比赛,大部分时间他都被租借出去。

 

上赛季他被租借到荷甲维特斯效力,维特斯教练斯卢茨基透露,英超豪门利物浦错过了本赛季租借厄德高的机会。斯卢茨基对EFE西班牙埃菲通讯社说:“厄德高在维特斯的时光对他来说很重要,他是荷甲最好的球员之一,当时对他有很多报价,除了皇家社会,还有利物浦和阿贾克斯。参与马丁的成长是一种荣誉,他每天都去健身房,而且非常注意营养搭配,他是一个超级职业的球员,就像机器人一样,马丁是我见过的最好的职业球员之一。”

 

厄德高被认为最终会回归皇马,斯卢茨基补充道:“我相信厄德高已经准备好为皇马效力了,他已经在最高水平比赛里踢了很长时间,如果皇马给他机会,马丁将能赢得首发位置。”

 

另据Opta的数据显示,在皇家社会对阵马竞的比赛中,厄德高的表现也颇为亮眼:

 

1个进球

 

3次射门,队内第二

 

创造3次机会,与队友波尔图并列队内第二

 

52次传球,队内第三

 

半场时间内36次传球,与马竞科克并列第一

 

9次回追,本场比赛第一